Ассортимент чулочно-носочных изделий

Ассортимент чулочно-носочных изделийПрежде чем говорить о чулочно-носочных изделиях, стоит знать, что именно к ним относятся. Итак, это чулки, получулки, колготки, носки, гетры и подследники.

По своему назначению чулки делятся на медицинские и бытовые. Также, в зависимости от пола и возраста бытовые чулки следует подразделять на детские и женские, колготки – на детские, женские и мужские, а носки и получулки – на детские, женские и мужские.

Но и это еще не все. Все чулочно-носочные изделия можно также поделить по виду сырья. Они могут быть из пряжи – шерстяной, полушерстяной, хлопчатобумажной, смешанной (шерстокапроновой, хлопкокапроновой и прочее), а также из капроновых нитей – простых, текстурированных (эластик), а также их сочетаний. Скажем, из сочетания пряжи из натуральных волокон и эластика создают чулочно-носочные изделия, которые отвечают современным требованиям не только относительно внешнего вида, но и гигиены и износостойкости.

Если это чулочно-носочные изделия для детей, то наибольшее применение получили шерстокапроновая и хлопкокапроновая пряжа, которая содержит до двадцати процентов капронового волокна, а значит, повышает их устойчивость к износу и стиранию. Также значительно повысился выпуск чулок из хлопчатобумажной мерсеризованной пряжи, которая придает им мягкость, достаточную прочность и шелковистый блеск. Женские чулки изготавливаются из капроновой текстурированной нити эрлон, что придает им прозрачность и хорошую растяжимость.

Чулочно-носочные изделия изготавливаются поперечно-вязанными переплетениями – покровным, гладким, прессовым, плюшевым, ажурным, жаккардовым и другими. У населения наибольшим спросом пользуются капроновые женские чулки малораспускающихся переплетений, выпуск которых возрастает с каждым годом.



Чулки женские

Определяется размер чулочно-носочных изделий по длине стопы, и измеряется в сантиметрах. Измеряют длину следа носков и чулок от пятки и до конца мыска.

Женские носки, чулки и получулки выпускаются размерами 19-31. Мужские носки и получулки бывают размерами 23-33. Детские носки и чулки соответствуют размерам 12-22, а детские получулки – 14-22.

Чаще всего у изделий из эластика идет двойное обозначение, например, 31-33, 23-25, 19-21. Размер колготок указывается дробями, где в числителе будет длина стопы, а в знаменателе – размер половины окружности тела на уровне груди.

Если говорить о женских чулках, то они подразделяются на чулки с плоскочулочных и круглочулочных машин. Чулки состоят из борта (это верхняя сдвоенная часть), пятки, паголенка (он расположен между пяткой и бортом), следа и мыска.

Круглочулочные автоматы вяжут чулки в виде цилиндра, а затем производится подшивка борта, зашивается открытый мысок швом перекрута или же обычным оверлочным швом. Также выпускаются изделия с одинарным бортом – с заработанным краем или вработанной резиновой нитью.

А вот плоскочулочные машины вырабатывают чулки в виде полотна, а форма ноги сообщается уже в процессе вязания благодаря сбавки петель. Полотно затем сшивается эластичным оверлочным швом от самого мыска и до конца борта. Такие чулки, в отличие от тех, что изготовлены на круглочулочных машинах, гораздо лучше облегают ногу и идеально сохраняют форму при носке. У чулок пятка может быть высокая и низкая, пирамидальной и прямоугольной формы.

При выработке чулок в качестве исходного сырья используют шерстяную, хлопчатобумажную, полушерстяную, смешанную, а также капроновые нити повышенной или обычной эластичности, возможно сочетание эластика с капроновыми нитями и прочее. По своей отделке женские чулки могут быть отбеленными, пестровязаными с разными рисунками или окрашенными в различные цвета.

Носки

Носки могут быть детские, женские и мужские. Зачастую они вырабатываются на круглочулочных автоматах и редко на плоскочулочных машинах. Детские и женские носки изготавливаются с ластиком и одинарным бортом, куда врабатывается резиновая нить. Мужские носки изготавливаются по той же технологии.

В зависимости от используемого сырья носки могут быть шерстяными, хлопчатобумажными, полушерстяными, из капроновых и вискозных нитей, из их сочетаний и из эластика. По своему внешнему виду они выпускаются гладкие, с плюшевым следом, пестровязаные с разными рисунками и так далее. Носки с плюшевым следом отличает высокая теплозащита и высокая износостойкость.

Получулки

Получулки бывают детские, женские и мужские. Их вяжут на круглочулочных автоматах, используя тот же вид сырья, что и при изготовлении носков. Верх получулок заканчивается ластиком с резиновой нитью или одинарным бортом.

Подследники и колготки

Женские последники изготавливают на круглочулочных автоматах из капроновой нити эластик. Они бывают двух видов – цельновязаные и сшивные с продольным или поперечным расположением петельных столбиков.

Что касается колготок, то они состоят из коротких чулок и рейтуз. Детские колготки вырабатываются на круглочулочных машинах, а женские – на плоскочулочных и круглочулочных. В производстве применяют шерстяную, хлопчатобумажную, полушерстяную и смешанную пряжу, а также нити эластик, как в чистом виде, так в возможном сочетании с пряжей с применением натуральных волокон.

По своей отделке они могут быть гладкокрашеные, отбельные, пестровязаные. Весьма часто используется эффект «мулине», который достигается окраской одного из волокон при использовании смешанной пряжи. Также в настоящее время выпускаются мужские колготки.

Гетры

Гетры состоят из паголенка, верхнего ластика, нижнего ластика, а также штрипок – узких полосок, которые идут под сводами ноги. Вырабатывают их в виде полотна на плоскофанговых машинах, а потом сшивают оверлочным швом.

Если Вам нужно купить носки, колготки, чулки, гетры оптом, обращайтесь на оптовый склад в Донецке на Постышева 47.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

каталог товара

мы вконтакте

 

Подписаться на новости:

Новости

Сайт находится на стадии наполнения товарами